【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 甘エビとアボカドのコンソメゼリーよせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(4ヶ分)]
甘エビ刺身: 14尾
アボカド: 1/2ヶ
プチトマト: 2ヶ
コンソメスープ: 200cc
ゼラチン(まぜるだけのヤツ)
* マヨネーズ: 小さじ2(ぐらい)
* オリーブオイル: 小さじ2(ぐらい)
* バルサミコ酢: 3~4滴(ぐらい)
* アンチョビソース: 2~3滴(ぐらい)
* だし醤油: 小さじ1/2(ぐらい)
* 牛乳: 小さじ1(ぐらい)
* 粉チーズ: 小さじ2(ぐらい)
* ブラックペパー
GABAN ピンクペパー
- 1) 甘エビ、アボカド、プチトマトを食べやすい大きさ(小さめ)に切り、容器の中に入れる。
2) お湯(200cc)を沸かし、分量のコンソメを溶かしてコンソメスープを作る。
分量のゼラチンを溶かして粗熱をとり、1)の容器に流し入れる。
容器を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3) ゼリーが固まったら冷蔵庫から出し、容器を少しお湯につけ、ゼリーを皿に出す。
*を混ぜたソースをかけ、GABAN ピンクペパーをのせたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-