【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉詰めハンバーグ&夏野菜のピンクペッパー餡
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
T-ハルミ さん
-
stay gold in とやま
- 玉ねぎ・人参・挽肉・卵・塩コショウ・パプリカ・好みの野菜・水100cc・コンソメ一個・ピンクペッパー・塩少々・水溶き片栗粉
- 1)玉ねぎ・人参のみじん切りをレンジで加熱~火を通す
2)挽肉・卵・1の材料を合わせて塩コショウ
3)パプリカを横にスライス、タネを詰めて焼く
4)好みの野菜をソテー
5)水100ccにコンソメ一個溶かし、ピンクペッパー・塩少々で味を調える
6)水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-