【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトソースでチキンとしめじのスパゲッティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- 【材料 2人分】
スパゲッティー 180g
鶏もも肉 1/2枚
しめじ 1パック(100g)
グリーンピース 適量
トマトソース お玉で約2杯 (※レシピは『基本のトマトソース』ご参照♪)
イタリアンパセリ 適量
オリーブ油 適量
『基本のトマトソース』
【材料 (作りやすい分量)】
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく(みじん切り)1かけ分
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
オリーブ油 大さじ3
[A]
GABANナツメグ〈パウダー〉 小さじ1弱
GABANオレガノ 小さじ1弱
チキンコンソメキューブ 1個
塩 小さじ1/2
【作り方】
(1) 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブ油をとにんにくを入れて火にかけ、
弱火でじっくりにんにくの香りを出したら (1) を入れてしんなりするまで7〜8分炒める。
(3) ホールトマト缶詰を加えてトマトをくずしながら混ぜ、[A]を加えて約15分煮てできあがり。
- (1) パスタを指定の分数ゆで、グリーンピースを最後の方に一緒に加えて軽くゆでる。
(2) フライパンにオリーブ油を入れ、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼き目をつけるように焼く。
(3) しめじを入れてふたをして鶏肉に火を通す。
(4) (3) にトマトソースとゆで上がったパスタを加えて和え、器にもってグリーンピースとイタリアンパセリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-