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> ゆで豚とアスパラの柚子こしょう照り焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・豚こま切れ肉150〜200g位
・アスパラ2〜3本
・玉ねぎ(中)1/2個
・お好みでパプリカ(赤)1/6個位
<タレ調味料>
・醤油大さじ1
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう小さじ2位
- 【下準備】
1.鍋に熱湯を沸かし、筋と袴を取って食べやすい長さに切ったアスパラを入れて下ゆでします。続いて、ひと口大に切った豚こま切れ肉をゆでて取り出します。
2.ボウルか器に<タレ調味料>を入れて混ぜます。
3.玉ねぎとアスパラは細切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
2.玉ねぎがしんなりしてきたら、ゆでた豚こま、アスパラ、パプリカを加えて炒め合わせます。
3.全体に油がなじんだら、<タレ調味料>を回し入れます。
4.強火で炒めて、全体にタレがなじみ、照りが出たら火を止めます。器に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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