【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラと炒り卵のペパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・アスパラ2〜3本
・ベビーホタテ10個位(またはベーコン、ハム)
・卵2個
・お好みでパプリカ(赤)1/6個位
・塩、胡椒適量
・オリーブオイル適量
・香りソルト<4種のペパーミックス>
- 【下準備】
1.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さに切り、さっと茹でて冷水にとり、水気を切ります。パプリカはひと口位に切ります。
2.ボウルに卵を割り入れ、軽く塩、胡椒をふりよく溶きほぐしておきます。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れてかき混ぜながら半熟状にして炒り卵を作ります。出来上がれば別皿に取ります。
2.フライパンをキレイにして、再度オリーブオイルを熱し、ベビーホタテの両面を焼いて火を通します。
3.水気を切ったアスパラとパプリカを加えて炒め合わせます。
4.炒り卵を戻し入れ、香りソルト<4種のペパーミックススー>で味を調えます。
さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-