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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二〜三人分)
・小松菜1袋
・お揚げ(油揚げ)1/2枚
・ツナ缶詰1缶
・GABANオレガノ<フリーズドライ>適量
<お出汁と調味料>
・お出汁300?
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖小さじ1
・薄口醤油大さじ1
- 1.小松菜は水洗いして根元を少し切り落とし、4〜5cm程度に切ります。
お揚げ(油揚げ)は拍子切りにします。ツナは油を切ります。
2.鍋に<お出汁と調味料>を入れて煮立て、小松菜の茎の部分を煮ます。
3.茎がしんなりしてきたら、お揚げを加えてひと煮たちさせます。
4.小松菜の葉とツナを加え、お出汁と調味料がしみ込むまで5分煮ます。
5.オレガノをふって1分ほど煮て火をとめます。
6.器に盛り付けて出来上がりです。
お好みでオレガノをもうひとふりしても美味しく召し上がれます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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