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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
サフラン<ホール>...20〜30本
お湯...200ml
玉ねぎ(スライス)(中)...1個
ファンシーソーセージ(ハム)...200g
塩...少々
GABANあらびきブラックペパー...少々
乾燥パセリ...少々
オリーブオイル(炒め用)...小さじ2
★溶き卵...2個
★水溶き片栗粉...小さじ1
- 1 お湯にサフランを入れ暫く放置します。
2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れを入れ火にかけ弱火でしんなりするまで炒め、ファンシーソーセージを加え、しっかり炒める。
3 1をこし器でこしながら鍋に入れ、更に水を加え、沸騰させます。
4 ★印を混ぜ合わせ高い位置から流し、すぐに火を止め蓋をし1分待ち、器に盛り乾燥パセリをちらし完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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