【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードの白菜包みのクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 白菜(外葉)…5~6枚
ミックスシーフード…150g
生紅サケ…1切
しめじ1パック
ハインツのホワイトソース…2/3缶
牛乳…150ml
塩…少々
GABANタイム…適量
GABANホワイトペパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1
- 1)白菜は良く洗いルクエファミリースチームケースに入れ、500wのレンジで6分加熱する。
2)ルクエにしめじを入れオリーブオイルをかけ塩・GABANホワイトペパーを3ふりしてレンジで3分加熱。
3)2にシーフードミックス・小さい角切りにした生紅サケを入れ塩少一つまみ・GABANタイム6ふり・GABANホワイトペパー5ふりし、レンジで3分加熱。
4)1の白菜が冷めたら、3を1/6のせ、手前から中身が出ないようにしっかりと巻き、巻き終わりを下にして休ませる(5個作る)。
5)ルクエファミリースチームケースにハインツのホワイトソース・牛乳・コンソメ・3の残りを入れ良くかき混ぜ4を並べソースをすくって白菜にかける。
6)500wのレンジで10~12分加熱し、盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-