【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉巻きかいわれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなぞう さん
-
極楽三食ひるね付
- 牛肉うすぎり 150g
かいわれ 1パック
塩コショウ
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
あらびきガーリック適量
- 1、牛肉に塩コショウで下味をつける
2、肉をフライパンでさっと焼く
3、肉をまな板に広げかいわれを巻く
4、フライパンで醤油と酒を煮詰める
5、お皿に肉を盛りつけ、煮詰めたしょうゆと酒のソースをかける
仕上げにあらびきガーリックを振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-