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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 米 2カップ
水 2カップ
チキンコンソメ 1袋
サフラン ひとつまみ
トマト(小) 1個
玉ねぎ 1/4個
海老 6尾
イカ 1杯
ムール貝(アサリ) 1パック
たこの足 1本
鶏もも肉 1/2枚
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
にんにく 小さじ1
オリーブオイル たっぷり
- 1)小さいソースパンに水とチキンコンソメを入れて火にかける。
2)サフランを加える
3)フライパンを温め、オリーブオイルをたっぷり入れてにんにくを炒める。
4)いい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて炒める。
5)米を加えて炒める。
6)米の横で鶏に焼き目を付ける。
7)米が透き通ってきたら食べやすい大きさに切った魚介と2を加え、蓋をして中火で加熱する。
8)沸騰してきたらトマト・ピーマン・パプリカを加え、弱火にして15分加熱してできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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