【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆と雑穀のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くいしんぼ さん
-
くいしんぼのくらし
- 雑穀 大匙3杯 本日ははと麦と餅ひえ使いました。
オリーブオイル大匙1、玉ねぎ半分、ニンジン半分、塩小さじ半分、水1lを加えて強火、ブーケガルニ、ホールトマト缶半分、煮た大豆100g、ベジタブルスープブイヨン1つ
- お好きな雑穀を大匙3杯、水に浸しておきます。
本日ははと麦と餅ひえ使いました。
なべにオリーブオイルを大匙1熱して
みじんぎりの玉ねぎ半分とニンジン半分に塩小さじ半分をふり、炒めて
水1lを加えて強火、沸騰したら雑穀とブーケガルニ加えます。
中火で10分ほど煮込みます
ホールトマト缶半分と煮た大豆100gを加えて
ベジタブルスープブイヨンも1つ加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-