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レシピ検索結果
おいしそう!
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cookingmamy さん
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cookingmamyの台所と日々のこと
- (6人分)
牛筋 ・・・ 370g
新玉ねぎ ・・・ 2個
大根 ・・・ 1/4本
★ブーケガルニ ・・・ 1袋
★クローブ(ホール) ・・・ 1個
★コンソメ(固形) ・・・ 2個
★塩 ・・・ 小匙2/3
★水 ・・・ 1.2L
塩コショウ ・・・ 少々
- 1 牛筋の大きいものは5〜6cmに切る 新玉ねぎは牛筋下茹でように葉先を残したらあとは大きめザク切り 大根は皮を剥いて乱切り
2 シャトルシェフの内鍋に牛筋を入れ、つかるくらいの水(分量外)と新玉ねぎの葉先を少し入れ茹でこぼす
3 2をザルにあげサッと流水に流したら内鍋に戻す
4 さらに1の野菜、★を入れ途中アクを取りながら20分煮込んだらシャトルシェフにセットし4〜5時間ほどおく
5 牛筋がやわらく煮えたらOK まだ固い時は再度火にかけ沸騰させシャトルシェフで保温調理する 味をみて塩コショウで調える
6 お好みで粒マスタードを添えて♪
※クローブは大根に刺しておくと後で取り出せます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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