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レシピ検索結果
おいしそう!
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くいしんぼ さん
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くいしんぼのくらし
- プリン
甘酒200ml
水200ml
粉ゼラチン5g
レモン汁大匙2
塩ひとつまみ
シロップ
水100ml、八角1つと蜂蜜30g
仕上げにシナモン好みで
- 水lに粉ゼラチンを加えて温めて
ミキサーにかけてつぶつぶをなくした甘酒と
塩ひとつまみを加えてよく混ぜ最後にレモン汁も加えて冷蔵庫で冷やす。
水100mlに八角1つときび水飴30gを加えて煮立たせてから冷ましたシロップと
シナモンをかけていただきます!
シロップは葛でとろみをつけてもいいかも。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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