【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ノンシュガーのクリームパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くいしんぼ さん
-
くいしんぼのくらし
- 地粉強力粉140g、きなこ10g、塩2g、ぬるま湯70g、イースト1g、菜種油5g
バニラビーンズ・豆乳・米飴・濃縮甘酒・りんごジュース・米粉・くず粉・炊いた玄米・塩
- カスタードクリーム風をこさえてみた。
バニラビーンズ・豆乳・米飴・濃縮甘酒・りんごジュース・米粉・くず粉・炊いた玄米・塩で作ります。
冷たいほうが美味しいクリーム。
最初はロールケーキにしようと思ってたんだけど、
なんか違うなあと思って
娘が食べたがっていたクリームパンにしようと急遽朝こねて発酵させておく。
100回ぐらいこねてから発酵。
6等分にしてクリームを包んで2次発酵。200度のオーブンで13分。
4等分でよかったかな。
6等分だと生地が薄すぎてかりかりとパイみたいな感じになった。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-