【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の菜の花・ベーコンとセミドライトマトのキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 生地:小麦粉200g
バター 80g
卵 1/2個
水 20ml
塩 小さじ1/2
(これで大小2個の生地が出来ます。)
卵液:
卵3個
牛乳・生クリーム 各1/2カップ
塩 小さじ1弱
GABANオレガノ・塩・胡椒 少々
中に入れる具:
菜の花 一束(固めに茹でザク切り)
にんにく 1カケ(みじん切り)
ベーコン 3枚(1cm幅くらいにカット)
セミドライトマト 10g位((粗めに切っておく)
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ ひとつかみ(適量)
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 生地:
1、バターと粉・塩をフードプロセッサーでサラサラにしたら
卵と水を加え軽くこねまとめてラップに包んで冷蔵庫で30分くらい寝かす。
2、型の大きさより大きめに伸ばしたら型に入れて重しをのせ
180度で25分位空焼きしておく
1、オリーブオイルにニンニクの香りを付けたら、具になるものを順々に入れ炒める
2、具を空焼きしておいた生地に敷き詰め セミドライトマトをトッピング
卵液を流し込み、チーズ類をのせる
3、200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-