【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン☆ナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 大皿山盛り分
・皮なし鶏胸肉・・・・・・・2枚
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・玉ねぎ(微塵切り)・・1/4個
・天ぷら粉・・・・・・・・・大さじ2
・木綿豆腐(水切りしたもの)・・1/2丁
・砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1強
・胡椒・・・・・・・・・・・・・少々
・GABANイタリアンハーフミックス・・・小さじ1
トマトソース
・トマト水煮缶・・・・・・・1缶
・ベイリーフ・・・・・・・・・1枚
・ニンニク・・・・・・・・・・1カケ
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・塩胡椒・・・・・・・・・・・適量
- 1、ナゲットの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする
2、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
3、トマトソースを作る
オリーブオイルに潰したニンニクを入れ香りを出し、
トマト水煮缶を入れ(ベイリーフも)少し煮詰め塩胡椒で味を調える
4、お皿にトマトソースをしき、その上に揚げたナゲットを重ね
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)とGABANイタリアンハーフミックスをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-