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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- 【プガティーニ・トマトソース】(2人分)
プガテーニ 120g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
基本のトマトソース 1カップ
塩・コショウ 適量
パルミジャーノ 適量
フレッシュバジルの葉 数枚
【基本のトマトソース】(作りやすい分量)
トマト水煮缶 2缶
玉ねぎ 1/2コ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
フレッシュバジルの葉 数枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2/3
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/2
- 【プガティーニ・トマトソース】
1. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする
2. プガテーニを表示時間に従い茹でる
3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ、弱火でじっくり香りを引き出し、基本のトマトソースを加えて煮立て、茹であがったブガティーニを入れてからめ、塩コショウで味をととのえる。
4. お皿の盛って、パルミジャーノをふり、フレッシュバジルの葉をのせる
【基本のトマトソース】
1. トマトの水煮缶をミキサーにかける
2. 玉ねぎはすりおろし、にんにくは潰しておく
3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒め、にんにくを取り出す
4. 玉ねぎを炒め、トマト、バジルの葉を入れ時々混ぜながら30分煮込む
5. バジルの葉を取り出し、砂糖、塩、GABANオレガノ<フリーズドライ>で味をととのえる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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