【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ロマネスコ・ピュレのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ルッセカット さん
-
スウェーデンの美味しいたべもの
- 2人分
ロマネスコ・ピュレの材料:
ロマネスコ(カリフラワーの一種) 1/2株
じゃがいも 中1個
GABANパセリ 小さじ1
塩
黒こしょう
グレープシードオイル 大さじ1/2
トッピングの材料:
上記ロマネスコを茹でたものを刻んだもの 大さじ4程度
GABANパセリ 小さじ1/2
全粒粉の食パン
ハードタイプのチーズ
- 1. ロマネスコとじゃがいもをそれぞれ柔らかくなるまで塩茹でし、湯をしっかりと切っておく。
2. 茹でたロマネスコをトッピングの分量だけ刻み、GABANパセリと混ぜておく。
3. 1をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜたらGABANパセリ、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
4. 食パンに3を塗ってスライスしたチーズをのせ、2を散らしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-