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おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)
・オリーブ油 適量
・玉ねぎ 小1/2(45gほど)
(みじん切り)
・ホールトマト 150g
・コンソメ 2g
・塩こしょう 適量
・ナツメグ 少々
・バター 10g
(有塩、無塩どちらでも)
・にんにく 1かけ
(みじん切り)
・ベーコン 3枚
(1cm角位に切っておく)
・白飯 250g
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・パセリ(乾燥) 少々
・卵 2個
・生クリーム 大さじ1
・ローズマリー 3つまみ
・粉チーズ 少々
・塩こしょう 適量
・バター 適量
(有塩、無塩どちらでも)
- 1、トマトソースをつくる。
鍋にオリーブ油を入れ、みじん切り玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ホールトマトを手で潰しながら加え、煮詰める。
2、1が丁度いい固さになってきたら、コンソメ、塩こしょう、ナツメグで味を調える。
3、ベーコンガーリックライスをつくる。
フライパンにバターとみじん切りにんにくを入れ、にんにくの香りが出るように弱火でじっくり炒める。
4、3のにんにくの香りが出てきたら、1cm角に切ったベーコンを加え、炒め、
ベーコンに火が入ったら、白飯を入れて強火で炒める。
5、4に塩、ブラックペッパー、パセリを入れ、味を調える。
6、スクランブルエッグをつくる。
ローズマリーは、包丁で細かくみじん切りにする。
(乾燥していて切る時はねるので、霧吹き水をかけ、ローズマリーを湿らせると切りやすい)
7、ボウルに、卵、生クリーム、みじん切りローズマリー、粉チーズ、塩こしょうを入れ、ときほぐす。
8、鍋にバターを入れ、弱火にかける。
(フライパンだと、スクランブルエッグが固まりやすいので、必ず深鍋を使用)
9、バターが溶けきる直前に、弱火のまま7の卵液を流し入れる。
(バターが熱くなると、卵が固まってしまうので注意)
10、ホイッパーで卵液を混ぜつつ、固さをみて火を弱めたり、淵についた卵液をゴムベラで落としつつ、
もったりするまで火にかける。
11、丁度良い固さになったら、火からおろし、余熱で卵に火が入らないよう、濡れ布巾の上に鍋を置く。
12、ベーコンガーリックライス→スクランブルエッグ→トマトソースの順で盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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