【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エアチョコムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- プリンカップ3個分
チョコレート 100g
生クリーム 150cc
インスタントコーヒー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 適量
飾り用生クリーム適量
- 1、チョコレート砕いては耐熱のボウルにいれ、600wのレンジでラップをして1分加熱
あら熱をとって、インスタントコーヒーを加え混ぜておきます
2、生クリーム150ccはしっかり角が立つくらい泡立てておきます
3、2に1を加えさっくり混ぜ合わせ、プリン型にいれ冷蔵庫で冷やします
4、固まったら、飾りようの生クリームを適量流し入れ、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-