【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス香る豚コマ団子のトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
豚コマ肉 350g
塩・こしょう 各少々
GABANタイム 少々
コーンスターチ 大さじ2
唐辛子 2本
にんにく(すりおろし) 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
トマトジュース 300ml(1・1/2カップ)
固形コンソメ 1個
GABANオレガノ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
じゃがいも 中2個
コーン 大さじ5
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1/2本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
- 1.豚コマ肉は塩、こしょう、GABANタイムを加えてなじませておく。コーンスターチを加えて団子状に丸める。
2.じゃがいも、にんじん、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。ブロッゴリーは食べやすい大きさに切ってゆでる。
3.フライパンにオリーブ油を熱して唐辛子、にんにくを入れ、1を揚げ焼きにする。
4.肉に火が通ったらブロッコリー以外の野菜を加えてさっと炒め、トマトジュース、固形コンソメ、GABANオレガノを加えて煮込む。
5.煮汁がとろりとして来たらブロッコリーを加え、しょうゆで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-