【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードタジン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
A-ya さん
-
enjoy a table!
- 3人分
めかじき 2枚
かき 10個
あさり缶詰 1缶
セロリ 1束
じゃがいも 2個
かぶ 2個
トマト 2個
玉ねぎ(1) 1/2個
たまねぎ(2) 1/2個
パクチー 3本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1
水 300ml
(A)
カイエンペッパー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ2
ターメリック 小さじ2
クミン 小さじ2
オレガノ 小さじ2
セージ 小さじ2
パセリ 小さじ2
- 1.めかじきは短冊切り、かきは洗って汚れを取っておく。
セロリ、じゃがいも、かぶ、トマトは一口大に、玉ねぎ(1)、にんにく、パクチーはみじん切りに、玉ねぎ(2)は薄切りにしておく。
2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、かおりが出てきたらみじん切りの玉ねぎ、A、トマトを入れて香りをたたせ、なじませる。
3.めかじき、あさりの缶詰を汁ごと加えてからめる。
4.セロリ、じゃがいも、かぶ、かき、水を入れ、塩を入れてふたをして10分ほど中火で煮る。
5.煮立ったら味見をし、味を調える。パクチー、玉ねぎの薄切りを入れ、1分ほどおいたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-