【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトの新玉チーズ簡単オーブン焼き*オレガノ入り♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- (4人分 4個)
トマト・・・・・・・・・中4個 (380g)
新玉ねぎ・・・・・・・・1/4個 (30g)
ピザ用チーズ・・・・・・20g
トマトの果肉・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・少々
白胡椒・・・・・・・・・少々
GABANオレガノ <フリーズドライ>・・・適宜
EVオリーブオイル・・・小2
- ・トマトのヘタの方を水平に切り、果肉をくり抜き、くり抜いた果肉は取っておく
・新玉ねぎをみじん切りにしてピザ用チーズと和えて、トマトの果肉・塩・白胡椒を挽き、GABANオレガノ<フリーズドライ>を加えたらトマトに戻す
・天板に耐熱の容器を置き、トマトを並べて、EVオリーブオイルを回しかけたら、予熱しておいたオーブンで250度10分焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-