【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参の超簡単☆スパイシーマリネ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
市販のドレッシング・・・・・・・大1.5
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・少々
ブラックペパー・・・・・・・・・・・少々
ピンクペパー・・・・・・・・・・・・数粒
フライドオニオン・・・・・・・・・・少々
- 小鍋にお湯を沸かし塩を少々(分量外)入れて、
千切りにした人参を入れて、少ししんなりするくらい茹でる
小さなボールに市販のドレッシング・ガラムマサラ・レモン汁・
ブラックペパーを入れてよく合わせておく
お湯を切った人参をボールに入れて、↑上のドレッシングを回しかけ
よく和える
味をみて、もう少し酸味が欲しい時はレモン汁を追加☆
そのまま冷蔵庫で休ませて、味を染みこませる
器に盛り付け、トッピングにフライドオニオン・ピンクペパーを乗せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-