【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とじゃがいものスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かとるかある さん
-
Yummycious Kitchen
- (4人分)
豚肉 250g
じゃがいも 3こ
にんじん 4センチくらい
ピーマン 2個
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1ポーション
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
- 1.じゃがいもは1.5cmくらいの拍子切り、にんじんは短冊切り、ピーマンと豚肉は食べやすく切る
2.切ったじゃがいもを水で洗いポリ袋に入れてレンジ(800W)で2分加熱
にんじんとピーマンもポリ袋に入れてレンジ(800W)で40秒くらい加熱(しんなりすればいい)
3.フライパンにサラダ油を入れて温め、豚肉を炒める。じゃがいもを加えよく炒めてからにんじんとピーマンを加える
4.ハウス プライムジャワカレー<中辛>を手で砕いて全体にまぶし軽く炒めてお皿に盛り付ける
5.ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を少々振って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-