【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚挽肉カレーとターメリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あおあお さん
-
あおあお日記
- 豚挽肉 100g 玉葱 1個 ジャガイモ 1個 人参 1/2本 エリンギ 1本 冷凍ミックスビーンズ 適量
市販のカレールー 適量
GABANミニパック ターメリック、ガラムマサラ
- 1.水加減をしたお米に、ターメリックを少々混ぜて炊き、ターメリックライスにする。
2.野菜はすべて1-2cm角に切る。
3.鍋に油を熱し、玉葱を入れて炒める。しんなりしたら、豚挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.残りの野菜も加えて、全体に油が回ったら、ひたひたの水を加えて煮る。
5.一度、火を止めてカレールーを加え、もう一度煮たら出来上がり。
6.器に盛って、ガラムマサラを振り掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-