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レシピ検索結果
おいしそう!
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まるる さん
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カラーオブまるる☆食べてきれい、美味しい時間
- 4人分
牛肉 約160g
生姜(すりおろし) 適量
玉ねぎ 1個
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
生姜・にんにく 各1かけ
カレー粉 大さじ1強
A
野菜ジュース 200ml
デミグラスソース 約150g
固形コンソメ 1個
赤ワイン 50ml
はちみつ 小さじ1〜2
GABANガラムマサラ 適量
ターメリックライス
米 2合
GABANターメリック 小さじ1
発酵バター ひとかけ
- 1.牛肉はすりおろした生姜をすりこんで、すりおろした玉ねぎ1/2個に漬け込んで、冷蔵庫で一晩置く。
2.漬けこんだ玉ねぎやしょうがを取り除き(とっておく)、香りソルトを振って、フライパンで1の表面を強火で焼く。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした生姜、にんにく、残りの玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
4.カレー粉を入れて、粉っぽさが消えるまで炒める。
5.4に漬け込み時の玉ねぎ、生姜、2、Aを加える。
6.弱火で10〜15分煮込み、ガラムマサラを加える。
ターメリックライス
米にターメリックを入れ、既定の水を入れて炊き込む。
(炊き上がったご飯をテフロンのフライパンに入れ、油なしで炒めてターメリックを加え、発酵バターをひとかけ加えてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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