【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキングリル オレガノ香るトマトモッツァレラソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (3人分)
鶏もも肉…3枚
塩・こしょう…各適宜
トマト缶…1缶
にんにく…1かけ
赤唐辛子…1本
黒オリーブ…5個
ケーパー…10粒
モッツァレラチーズ…100g
GABANオレガノ…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各適宜
オリーブオイル…適宜
- 1、鶏もも肉は塩・こしょうして、200℃のオーブンで20分ほど焼き、焼けたら皿にのせる。
2、トマト缶は細かくきっておく。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子と黒オリーブは輪切りにする。
ケーパーは粗みじんにする。
モッツァレラチーズは薄くスライスする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りがでたら、
トマト、黒オリーブ、ケーパー、オレガノ、砂糖を加えて煮つめる。
塩・こしょうで味を調え、モッツァレラチーズのスライスをのせ、チーズが溶けたら1にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-