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> ホワイトペパーたっぷりが美味しい塩麹豚とお野菜のスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (8人分)
塩麹豚…120g
長ねぎの白い部分…2本分
にんじん…小1本
かぶ…2個
セロリ…30g
じゃがいも…2個
グリーンピース(缶詰)…50g
バター50g
塩…適宜
GABANホワイトペパー…適宜
水…2L
バゲット…適宜
グリュイエールチーズ…適宜
セルフィーユ…適宜
*塩麹豚
豚肩ロース肉のかたまり肉(500g)、塩麹100g
- 塩麹豚の作り方
豚肩ロース肉のかたまり肉(500g)を適当な大きさに切って、100gの塩麹とともに、保存袋に入れ、冷蔵庫で4〜5日漬けます。
1、長ねぎは十字に切りこみを入れて、薄く切る。にんじん、かぶ、じゃがいもは皮をむいて、4mm角の色紙切りにする。
セロリはすじをとって、4mm角の色紙切りをする。
塩麹豚を5mm角に切る。
2、鍋にバター30gを入れて火にかけ、塩麹豚を炒める。
3、塩麹豚の色が変わったら、長ねぎ、にんじん、かぶ、セロリを炒める。
4、しんなりしたら、水と塩少々を加え、煮る。
5、野菜にやわらかくなったら、じゃがいも、グリーンピースを加える。
6、バター20gを入れて泡立て器で混ぜ、塩で味を調え、GABANホワイトペパーをたっぷりふる。
7、6を器に盛り、バゲットにおろしたグリュイエールチーズをのせて、オーブンで焼いたものとセルフィーユをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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