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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- ストウブ ニダベイユ ソテーパン 24cm 1台分
国産強力粉(キタノカオリ) 250g
インスタントドライイースト(サフ赤) 2.5g
きび砂糖 25g
塩(シママース) 3g
牛乳 167.5g
無塩バター 25g
(りんご煮)
りんご 1個
きび砂糖 10g
シナモンシュガー 大さじ5
- りんご煮を作る。
ストウブ ラウンドにいちょう切りのりんごときび砂糖を入れてざっと混ぜ、蓋をして、弱火で15分ほど煮る。
りんごが柔らかくなったら、蓋を取り、水気を飛ばす。
HBにイースト、砂糖、人肌に温めた牛乳、粉、塩の順に入れて、イースト生地コースをスタートさせる。
5分経ったら、室温に戻しておいたバターを入れる。
そのまま一次発酵まで行う。
生地が二倍になっていたら、パンケースから取り出し、台の上で正方形に広げる。
上下少しあいだを開けて、りんご煮を散らし、シナモンシュガーを振る。
くるくると巻いて、巻き終わりをしっかりと閉じる。
カードで9等分に切り、切り口を上にして並べる。
二倍になるまで二次発酵。
210度に予熱したオーブンで、蓋をして15分、蓋を取って15分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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