【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもホックリ♪オレガノ塩マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みるまゆ さん
-
野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ
- 材料>6個分
A)地粉(薄力粉でも可)50g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
オレガノ 小さじ1
塩 小さじ1/4
じゃがいも 1個
オリーブ油(できればEV)大さじ1
豆乳 1/2カップ
ミニトマト 3個
- 1.Aをボウルに入れて泡だて器でぐるぐると混ぜる。
じゃがいもを1cm角に切って加え、さっと混ぜる。
2.オリーブ油と豆乳を加えて、ゴムベラで粉っぽさが
なくなる程度にさっくりと混ぜ、型に入れる。
3.半分に切ったミニトマトを埋め込むように乗せ、
170℃に予熱したオーブンで20~25分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-