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レシピ検索結果
おいしそう!
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vocalise さん
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vocalise 〜 sweets sweets dairy 〜
- (たっぷり五人分)
押麦 100g
水 300cc
コンソメ 小さじ1(キューブなら2分の1個)
スルメイカ 1杯
プチトマト 15粒
玉ねぎ 4分の1個
しめじ 2分の1株
ルッコラ 10枚
(ドレッシング)
EXVオリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ2強
レモン汁 大さじ2
オレガノ 小さじ1
パセリ 大さじ1(みじんぎり)
塩 小さじ2分の1
ひきたて胡椒 適量
- 1、 押し麦は2倍の水(分量外)に1時間浸してざるに上げる。
2、 鍋に押し麦、コンソメ、水300ccを入れて火にかけ、
沸騰してから中火で15分~18分、水分がなくなり透き通るまで煮る。
ボールに移し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。
3、 イカは胴体は輪切り、足とえんぺらは細かく切って、さっと茹で、粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておく。
4、 シメジはゆでる。トマトは半分に切る。玉ねぎはみじん切りする。
それぞれ冷蔵庫でよく冷やしておく。
5、 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、ルッコラ以外の材料と和える。
6、 ルッコラを添えて、出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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