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レシピ検索結果
おいしそう!
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (12cmタルト型1個分)
パイ生地
・薄力粉 60g
・水 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 一つまみ
・春キャベツ 1/2枚
・玉ねぎ 1/8個
・オリーブオイル 小さじ1
・ミニトマト 1個
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・とろけるチーズ 20g(1枚)
・GABANオレガノ 2振り
・塩 2つまみ
- 1、パイ生地の材料をボウルに加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。こねずに、ぽろぽろとした状態でOK。全体に粉っぽさがなくなったらひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分ねかしておく。オーブンを200度に予熱しておく。
2、具を作る。キャベツと玉ねぎは細切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒めて冷ましておく。ミニトマトは4枚に薄切りにしておく。
3、ボウルに卵、牛乳、チーズ(大きければ切る)、オレガノ、塩を加えて混ぜ合わせ、2のキャベツと玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。
4、パイ生地を取り出して?棒などで厚さ5mm程度にのばし、油(分量外)をぬったタルト型にしき、フォークで穴をあけて、200度のオーブンで15分程度焼く。
5、焼きあがったら3をパイに流しいれ、ミニトマトを並べて、再びオーブンで20〜25分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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