【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンとりんごのヨーグルトクラフティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (四人分)
・卵 1個
・ヨーグルト 100g
・薄力粉 40g
・はちみつ 40g
・バター 10g
・GABANカルダモン 少々
・りんご 1個
- 1.りんごは厚さ1cm程度のいちょう切りにして、耐熱皿に入れておく。
2.卵、ヨーグルト、はちみつをボウルに入れてまぜ、薄力粉をふるいいれ、溶かしたバターとカルダモンを加えて混ぜる。
3.1の皿に2を流しいれ、オーブン180度で30分程度焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-