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> 赤ワインとシナモンの生チョコムース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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小泉 明代 さん
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食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- (二人分)
・チョコレート 60g
・生クリーム 70cc
・赤ワイン 小さじ2
・ブランデー 小さじ1
・ココアパウダー 少々
・GABANシナモンシュガー 少々
- 1.チョコレートと生クリームを湯煎にかけて溶かし、よく混ぜて、赤ワイン、ブランデー、シナモンシュガーも加えて混ぜる。
2.容器などに1を流しいれ、冷蔵庫で半日程度、冷やし固める。
3.容器から取り出し、盛り付けたら、飾りとしてココアパウダーとシナモンシュガーをあわせてふるいかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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