【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サラダ風、親子ぶっかけうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vocalise さん
-
vocalise 〜 sweets sweets dairy 〜
- (4~5人分)
おうどん 好きな量
きゅうり 1本
新玉ねぎ 2分の1
鶏もも肉 1枚
半熟卵 人数分
黒ゴマ 適量
酒、カレー粉 適量
ハウス冷しゃぶドレッシング ノンオイルレモンおろし醤油
- ※ 半熟卵の作り方
新鮮な卵を常温に。(古いと殻がつるんとむけないの。)
お湯を沸騰させて、いきなりドボン!
5分ゆでたら流水につけて、それから殻をむきます。
作り方
1 半熟卵を作って冷やしておく。
2 鶏もも肉は皮を下にお皿に乗せ、酒をふりかけラップをし、3分。
上下返して再びラップをし、2分弱。
荒熱が取れたらスライスしてカレー粉をまぶし、冷蔵庫で冷やしておく。
3 きゅうりを新玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
4 うどんをゆでて、流水にさらし、よく冷やす。
5 器にうどんを盛り、具材をトッピングし、ドレッシングをかけていただきます!!