【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじとセロリのトマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- (4人分)
カットトマト(箱) 350g
水 1000cc
固形ブイヨン 1個
セロリ 1本
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1/2
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1/2
- 1.しめじは小房に分ける。セロリは葉も薄切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ、しめじとセロリを加え、良く炒める。分量の水とカットトマトを加える。
2.1に固形ブイヨンを入れ沸騰させる。塩胡椒 オレガノで味付けをする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-