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> 茄子とひき肉のピリ辛パスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
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・ペンネ 140~160g
・茄子 2本
・合挽き肉 100g
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 小1個
・セロリ 1/2本
・赤唐辛子 2本
・ホールトマト缶 1缶
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1~2
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・GABANオレガノ 適宜
・オリーブオイル 適宜
- 1 ナスは5mmくらいの半月切りにして水にさらし、水気を切っておく。
ニンニク・玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにしておく。
赤唐辛子はタネを取り除き、輪切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒めてしんなりしたら一旦取り出す。
そのフライパンにオリーブオイルを足してニンニク・赤唐辛子を炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ・セロリを加えて更に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
3 2にホールトマトとナスを加え、ケチャップ・ウスターソース・醤油・顆粒コンソメ
塩・胡椒・GABANオレガノで味つけし、しばらく煮込む。
4 パスタをゆで始める。
5 3の味をみて、塩・胡椒で整え4の茹で上がったパスタを加えて和えたら出来上がり~♪
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赤唐辛子はお好みでタネも加えると、辛味が増します
盛りつけてからドライパセリをふると彩りよく仕上がりますのでどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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