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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ひとみ さん
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にじいろ
- むね肉 2枚
★しょうが・にんにく 各1かけ(すりおろす)
★しょうゆ・酒・鶏ガラスープの素 各小さじ1
★塩 ひとつまみ
片栗粉 大さじ4+大さじ2
- 1.胸肉は一口大にそぎ切りする。
薄目に切ったほうが火が通りやすいですよ。
2.1に★と片栗粉大さじ4を加えよく揉み込む。
3.さらに片栗粉大さじ2を加え、お肉をさらにコーティングする。
(これで肉汁が中にとどまってジューシーになりますよ)
4.180度に温めた油で揚げて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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