【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おから×米粉♪シナモンおから餅
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みるまゆ さん
-
野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ
- 【3〜4人分】
おから 100g
もち粉 50g
てんさい糖 大さじ1/2〜1
塩 少々
シナモンシュガー 適量
- 1.シナモンシュガー以外の材料を、よく混ぜ合わせてひとまとめにし、厚さ1.5cmくらいに平たくする。
2.10分程蒸し、食べやすい大きさにカットする。
3.シナモンシュガーをさっとまぶして皿に乗せ、さらに、上にシナモンシュガーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-