【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ウドとシーフードのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食で楽しむ魔女(まり) さん
-
食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立
- 2〜3人分
・うど 1/2本
・シーフードミックス(茹でたもの。お好みで合わせて)150g
・キャンディーチーズ 5コ
◎粒マスタード 小さじ1
◎ハチミツ 小さじ1
◎塩 適量
◎リンゴ酢 大さじ1
◎オリーブオイル(サラダ油、米油など)大さじ2
◎GABANオレガノ 適量
◎GABANバジル 適量
・レタスなどのリーフ お好みで
- ウドの準備
ウドは節で切って皮を厚くむき、厚さ2〜3mmの輪切りにする。
酢水(水400ml+酢小さじ1程度)を作って5〜10分つけアクを抜き、ザルにあげ水気を切る。
キャンディーチーズは、1個を3つほどにスライスする。
ボウルに材料◎を入れよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
マリネ液に、キッチンペーパーで水気を拭いたウド、シーフード、チーズを加え合える。
器にレタスと一緒に盛り付け出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-