【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メカジキのハーブ焼き オレガノトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
クリスティー さん
-
スイートホームデザイン
- 4人分
メカジキなどお好きな魚の切り身・・・4切れ
ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>・・・1袋
トマト・・・4〜5個
にんにく・・・1かけ
オレガノ・・・小さじ1〜2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
- 1)切り身に分量外の塩少々を振って10〜15分くらいおき、水気をふき取る。
2)スパイスクッキング<魚のハーブ焼き>をまぶしておく。
3)トマトはヘタをとって角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
4)鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまであたためる。
5)トマトを加えて1/3量くらいまで煮詰める。
6)オレガノを加え、塩で味を調える。
7)別のフライパンにオリーブオイルをひき、2を両面焼く。
8)お好みの付け合わせとともに7を盛りつけ、5を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-