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レシピ検索結果
おいしそう!
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クリスティー さん
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スイートホームデザイン
- 【4人分】
牛すね肉・・・800g〜1kg
赤ワイン・・・1本
にんにく・・・2かけ
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
セロリ・・・1本
GABANクローブ(ホール)・・・6本
ローリエ・・・2枚
塩・胡椒・・・適量
小麦粉・・・適量
バター・・・大さじ2
ホールトマト・・・1缶(400g)
はちみつ・・・大さじ2
*お好みの付け合わせ*
にんじんとプチオニオンのグラッセ・ズッキーニの素揚げ
マッシュルームとヤングコーンのバターソテー
ジャガイモなど
- 1)たまねぎ・にんじん・セロリはスライスし、にんにくは包丁でたたいておく。
2)(1)・牛すね肉・クローブ・ローリエ・赤ワインを合わせ3時間〜一晩漬けておく。
3)牛すね肉を取り出し、塩・胡椒・小麦粉をつけてバターで表面をよく焼く。
4)(3)と漬け汁を入れ圧力鍋で圧が上がったら弱火で30分煮込む。
(圧力鍋でない場合は2〜3時間弱火で煮込んでください)
5)肉をいったん取り出し、煮汁を濾す。
6)肉と濾したスープ・ローリエを合わせる。
7)ホールトマトもなめらかになるようつぶしてから加える。
8)さらに30〜1時間煮込み、はちみつを加え塩・胡椒で調整。
9)お好みの付け合わせ野菜と生クリームで飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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