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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- 材料(4人分)
豚肉…300g
玉ねぎ…2個
にんじん…1本
じゃがいも…500c
グリーンピース(さやからだした状態のもの)…80g
だし汁…4カップ
ターメリック…小さじ1/2
クミン…小さじ1/2
レッドペパー…小さじ1/2
ガラムマサラ…小さじ1/2
醤油…100cc
酒…100cc
砂糖…大さじ2
サラダオイル…適宜
- 1、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもは適当な大きさに切る。にんじんは半月切りにする。
グリーンピースはゆでておく。
2、鍋にサラダオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。ターメリック、クミン、レッドペパーを加えて、さらに炒め、にんじん、ジャガイモを加えて、少し炒めたら、だし汁を加える。
3、2のじゃがいも、にんじんが、少し柔らかくなったら、醤油、酒、砂糖を加え煮。
最後にグリーンピース、ガラムマサラを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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