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レシピ検索結果
おいしそう!
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Hana さん
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LITTLE CHEF KANA
- 小盛り(4人分)
玉ねぎ 大1コ
しょうがみじん切り 大さじ1〜2
にんにく 2かけ
トマト(トマト缶でも) 300g
スターアニス 1個
クミンシード 小さじ1
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 大さじ2
塩 少々
砂糖 小さじ1
鶏肉モモ(ムネでも) 300g
ヨーグルト 100g
(仕上げ用)
パセリ 少々
コリアンダー 少々
- 1 にんにく・しょうがはみじん切り。
トマトはぶつ切り・鶏肉は一口大に切る。
2 鶏肉を軽く焦げ目がつくまで焼いておく。
3 鍋にサラダ油をいれ、クミン・スターアニスを入れ弱火にかけ
じっくり香りを出す。香りがでたら、にんにく生姜をいれさらに香りをだす。
4 そこに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
5 トマトを加えグツグツ煮込み、水分を出す。
同時に、ターメリック・ガラムマサラ・砂糖・塩を入れる。
6 水分が出てきたら、鶏肉を加え煮込み、ヨーグルトを加えて味を調える。
7 仕上げにコリアンダー・パセリを散らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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