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レシピ検索結果
おいしそう!
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sonia さん
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http://ameblo.jp/sonia-style/
- 鶏むね肉 1/2〜1枚
玉ねぎ 1個
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
野菜ジュース 200cc
水 200cc
ココナッツミルク 100cc
太白ごま油 適量
クミンシード 小さじ1/2
ターメリックパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1
レッドチリパウダー 小さじ1/2
- 1.鶏肉はやや大きめの一口大に切って、塩こしょうをして、フライパンで軽く焼いておく。
2.鍋に太白ごま油とクミンシードを入れ、弱火にかける。クミンシードの香りがたったら玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。にんにくとしょうがを加えてさらに炒める。
3.残りのスパイスを加え十分に加熱してから、野菜ジュースを入れて全体を沸騰させる。
4.1の鶏肉を加える。ココナッツミルクを加え、弱火で10分ほど煮て、味を調える。
5.ターメリックライスを添えて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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