【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐カツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cherry さん
-
Life of prayer
- 2人分
・木綿豆腐 1丁
・豚肉 10枚
・GABANオレガノ 小さじ1/2
・卵 1個
・パン粉 適宜
・小麦粉 大さじ3
・サラダ油 適宜
・トマトケチャップ 大さじ2
・GABANオレガノ 小さじ1/2
- 1.木綿豆腐はペーパータオルで巻いて重石をして、軽く水切りをします。
2.1を10等分にして豚肉を一枚ずつ巻き、GABANオレガノをふりかけます。
3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
4.3を油で揚げます。
5.トマトケチャップにGABANオレガノを混ぜてソースとして添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-