【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうのケチャ金平☆五香粉風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいやこ さん
-
なちゅらるん♪べじれしぴ
- 4人分
ごぼう・・・15cm×3くらい
オリーブ油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
塩・・・1つまみ
五香粉・・・小さじ1/4
- 1 ごぼうは斜めに薄切りにした後、縦に千切りにする。
2 フライパンにごぼうを入れ、オリーブ油を上から振り掛ける。
全体がカリッとするように強火で炒める。
3 みりんを振りかけて少し炒めてからごぼうをはしに寄せ、ケチャップを加え、ケチャップを少し焦がし、全体に絡ませる。
最後に塩で味付けし、五香粉をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-