【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る♪イタリア〜ンな、もっちりおからボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mimi さん
-
フードアナリスト×jr野菜ソムリエMimiのきまぐれ料理日記
- 2人分 約10個分
生おから 100g
片栗粉 50g
顆粒コンソメ 3g
トマトピューレ 70g
水 80g
GABANバジル 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
シュレッドチーズ等 15g〜
胡椒 少々
- 1.ボールにおから、片栗粉、コンソメをいれてかき混ぜる。
予め混ぜ合わせたトマトピューレと水を加え、よく混ぜる。
2.ラップをしてレンジ600Wで1〜1.5分加熱する。
取り出してバジル、オリーブ油を加え、よく練り混ぜる。
※この段階ではまだ粉っぽいです
3.ラップをしないで、再度レンジで1.5〜2分加熱する。
取り出した後胡椒を振り、ゴムべら等で良く練り、粗熱をとる。
4.水で濡らした手で食べやすい大きさに丸める。
皿に並べてチーズを散らし、オーブントースター等でチーズがとろける程度加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-