【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆで卵のオードブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- ・卵・・・4個
・紅茶のティーバッグ・・・1袋
・GABANクローブ・・・1個
・塩・・・小さじ1
・水・・・1C
- 1.かたゆで卵を作り、半分は皮を剥き、半分は皮を剥かずに皮の上からスプーンでひびを入れる。
2.調味料を10分ほど煮立て冷ましておく。
3.紅茶のティーバッグを取り除き、ファスナー付きのビニール袋(orビニール袋)に1の卵とともに入れ口を閉じ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-